Carmelo Rodero Crianza

Vino elaborado mayoritariamente con la Tempranillo de la Ribera del Duero (Tinta del país) y con un ligero aporte de Cabernet sauvignon. Como su nombre indica, ha permanecido durante un mínimo de 15 meses en barrica (siempre de roble francés) y en su elaboración tiene un papel fundamental la gravedad. Se muestra carnoso y estructurado, intenso en sabor, largo y generoso en sensaciones gustativas.

18,70 €
Impuestos incluidos

Ficha técnica

Tipo de vino
Tinto
Variedad de Uvas
90% Tinto fino, 10% Cabernet sauvignon
Añada
2016
Formato
75 CL
Graduación Alcohólica
14.5% vol.
Tiempo Crianza
Un mínimo de 15 meses y trasiegos cada 3 meses.
Barrica
Roble francés
Cata
Aromas: Sus aromas aún varietales son los primeros en presentarse, bien acompañados por un torrefacto suave bien conjugado con su toque final de regaliz, más fino si cabe.
Boca: Estructurado y carnoso con un excelente posgusto que se mantiene retronasal después de llenar nuestra boca de intenso sabor; vino perfectamente equilibrado, largo y generoso en sensaciones gustativas.
Color: rubí de capa alta, mantiene excelentes notas guinda arropadas por matices rosáceos, en un medio perfectamente limpio y brillante.
Temperatura de servicio
Se recomienda servir a 16ºC.
Maridaje
Embutidos ibéricos, carnes rojas o quesos de oveja.

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