Carmelo Rodero Crianza

Vino elaborado mayoritariamente con la Tempranillo de la Ribera del Duero (Tinta del país) y con un ligero aporte de Cabernet sauvignon. Como su nombre indica, ha permanecido durante un mínimo de 15 meses en barrica (siempre de roble francés) y en su elaboración tiene un papel fundamental la gravedad. Se muestra carnoso y estructurado, intenso en sabor, largo y generoso en sensaciones gustativas.

25,56 €
Impuestos incluidos

Ficha técnica

Tipo de vino
Tinto
D.O.
Ribera del Duero
Envejecimiento
Crianza
Región
Burgos
Variedad de Uvas
90% Tinto fino, 10% Cabernet sauvignon
Añada
2016
Formato
75 CL
Graduación Alcohólica
14.5% vol.
Tiempo Crianza
Un mínimo de 15 meses y trasiegos cada 3 meses.
Barrica
Roble francés
Cata
Aromas: Sus aromas aún varietales son los primeros en presentarse, bien acompañados por un torrefacto suave bien conjugado con su toque final de regaliz, más fino si cabe.
Boca: Estructurado y carnoso con un excelente posgusto que se mantiene retronasal después de llenar nuestra boca de intenso sabor; vino perfectamente equilibrado, largo y generoso en sensaciones gustativas.
Color: rubí de capa alta, mantiene excelentes notas guinda arropadas por matices rosáceos, en un medio perfectamente limpio y brillante.
Temperatura de servicio
Se recomienda servir a 16ºC.
Maridaje
Embutidos ibéricos, carnes rojas o quesos de oveja.

No hay ninguna opinión por el momento.

Ribera del Duero

Ribera del Duero

 

En esta web las cookies se utilizan para mejorar tu experiencia de navegación, para almacenar tus preferencias, así como por razones técnicas. Para obtener más información sobre nuestras cookies accede a nuestra Política de cookies. Hemos incluido algunas opciones de configuración que te permiten decirnos exactamente las cookies que prefieres y las que no.

Pulsa ACEPTAR para consentir todas las cookies.
Pulsa CONFIGURAR para decidir las opciones que prefieres.