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Carmelo Rodero Crianza
Vino elaborado mayoritariamente con la Tempranillo de la Ribera del Duero (Tinta del país) y con un ligero aporte de Cabernet sauvignon. Como su nombre indica, ha permanecido durante un mínimo de 15 meses en barrica (siempre de roble francés) y en su elaboración tiene un papel fundamental la gravedad. Se muestra carnoso y estructurado, intenso en sabor, largo y generoso en sensaciones gustativas.
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Ficha técnica
- Tipo de vino
- Tinto
- D.O.
- Ribera del Duero
- Envejecimiento
- Crianza
- Región
- Burgos
- Variedad de Uvas
- 90% Tinto fino, 10% Cabernet sauvignon
- Añada
- 2016
- Formato
- 75 CL
- Graduación Alcohólica
- 14.5% vol.
- Tiempo Crianza
- Un mínimo de 15 meses y trasiegos cada 3 meses.
- Barrica
- Roble francés
- Cata
- Aromas: Sus aromas aún varietales son los primeros en presentarse, bien acompañados por un torrefacto suave bien conjugado con su toque final de regaliz, más fino si cabe.
Boca: Estructurado y carnoso con un excelente posgusto que se mantiene retronasal después de llenar nuestra boca de intenso sabor; vino perfectamente equilibrado, largo y generoso en sensaciones gustativas.
Color: rubí de capa alta, mantiene excelentes notas guinda arropadas por matices rosáceos, en un medio perfectamente limpio y brillante. - Temperatura de servicio
- Se recomienda servir a 16ºC.
- Maridaje
- Embutidos ibéricos, carnes rojas o quesos de oveja.
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