Tinto

La Atalaya del Camino

La Garnacha tintorera y Monastrell utilizadas para elaborar este vino proceden de viñedos de la zona de Almansa ubicados entre 700 y 1.000 metros de altura sobre el nivel del mar plantados en suelos arenosos con una alta concentración caliza en su base. Tinto con muchísimo color, intenso y carnoso, pero a la vez con cierta frescura y complejidad.

11,00 €
Impuestos incluidos

Ficha técnica

Tipo de vino
Tinto
D.O.
Almansa
Envejecimiento
Crianza
Variedad de Uvas
Garnacha tintorera 85% y monastrell 15%
Formato
75 CL
Graduación Alcohólica
15% vol.
Tiempo Crianza
12 meses
Barrica
barricas de roble francés
Cata
Boca: Elegante, frutal, buenos taninos llenos de potencia aunque sin hacer perder frescura al vino.
Nariz: Muy aromático, fresco y afrutado con apuntes maduros, zarzamora, hierbas aromáticas y notas florales.
Vista: Color picota cubierto.
Temperatura de servicio
14 - 16ºC
Maridaje
Ideal para quesos de corta y media curación, legumbres, guisos y estofados de carne, arroces, setas, embutidos, morros y manos de cerdo, asados variados, carnes blancas y rojas en salsa, a la parrilla o a la plancha.

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Ribera del Duero

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