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Cepas Viejas
Tombú
Este Tombú se caracteriza, además de por su fresca y divertida etiqueta, por una buena longitud en boca, donde deja recuerdos florales y de frutas del bosque. Su estancia en barrica, infrecuente en los rosados, lo hace todavía más especial. Un perfecto acompañante en los meses de altas temperaturas y una oportunidad para saborear todos los matices que entrega la variedad Prieto picudo.
Ficha técnica
- Tipo de vino
- Rosado
- D.O.
- V.T Castilla y León
- Variedad de Uvas
- Prieto picudo 100%
- Añada
- 2018
- Formato
- 75 CL
- Graduación Alcohólica
- 13.5% vol.
- Tiempo Crianza
- 6 meses sobre lías
- Cata
- Boca: Boca sedosa, con marcada acidez y moderado pero no excesivo alcohol, con gusto a grosella negra, arándano, ciruela fresca, mora y fresa. Tiene a su vez un paso por boca suave, equilibrado y persistente.
Nariz: Nariz intensa y compleja, con un marcado aroma a frutos rojos y negros confitados con recuerdos de rosa, violeta, frutos secos y bollería gracias a su crianza sobre lías.
Vista: Rosado brillante de color picota en el centro de la copa y reflejos salmón en los bordes. Deja gran cantidad de lágrimas en la copa después de ser agitado. - Temperatura de servicio
- 10º - 12ºC
- Maridaje
- Tapas, pescados al horno, pastas y arroces.
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